Rezept von Ilka, 8 Personen
1 (kleines) Kaninchen (ganz, ausgenommen und gehäutet, ohne Pfoten und Kopf)
3 dicke Scheiben Speck
1 Bund Möhren
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
400g Kochweizen
Wasser nach Bedarf
Salz, 5 zerstoßene Wacholderbeeren
Anleitung:
1. 3 Scheiben Speck im Topf ausbraten
2. Kaninchen von allen Seiten anbraten
3. Wasser auffüllen bis Kaninchen bedeckt ist.
4. Gemüse grob schneiden und zu dem Kaninchen dazu. 1-2 Stunden köcheln lassen. Dabei darauf achten, dass stets Flüssigkeit vorhanden ist (Wasser ggf. auffüllen).
5. Kochweizen ergänzen und Wasser auffüllen (es sollte auf alle Fälle nass sein, wie viel Sud man erzeugt ist Geschmackssache). Köcheln bis Kochweizen weich ist (ca. 20 Minuten).
Das Kaninchen wird lange genug gekocht bis es zerfällt. Da es jedoch samt Knochen gekocht wird, muss man beim Essen ein wenig auf die Knochen achten.
Authentizität: voll
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