Samstag, 28. November 2020

Düppel-Quarantäne 99: Kaninchen in Kochweizen

Rezept von Ilka, 8 Personen 

 

1 (kleines) Kaninchen (ganz, ausgenommen und gehäutet, ohne Pfoten und Kopf)

3 dicke Scheiben Speck

1 Bund Möhren

2 Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

400g Kochweizen

Wasser nach Bedarf

Salz, 5 zerstoßene Wacholderbeeren

 

Anleitung:

1. 3 Scheiben Speck im Topf ausbraten

2. Kaninchen von allen Seiten anbraten

3. Wasser auffüllen bis Kaninchen bedeckt ist.

4. Gemüse grob schneiden und zu dem Kaninchen dazu. 1-2 Stunden köcheln lassen. Dabei darauf achten, dass stets Flüssigkeit vorhanden ist (Wasser ggf. auffüllen).

5. Kochweizen ergänzen und Wasser auffüllen (es sollte auf alle Fälle nass sein, wie viel Sud man erzeugt ist Geschmackssache). Köcheln bis Kochweizen weich ist (ca. 20 Minuten).

 

Das Kaninchen wird lange genug gekocht bis es zerfällt. Da es jedoch samt Knochen gekocht wird, muss man beim Essen ein wenig auf die Knochen achten.

 

Authentizität: voll

 



 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen