Für 4 Personen, Rezept von Ilka
Zutaten
400g Haferflocken
1/3l Milch
2/3l Wasser - so viel wie nötig
1 Handvoll Dörrpflaumen (oder anderes Trockenobst, frisches Obst oder Nüsse)
Optional: Honig nach Belieben (war im Mittelalter zu wertvoll für Alltagsspeisen)
Anleitung
1. Haferflocken und Dörrpflaumen in Topf mit Wasser bedecken und über niedrigem Feuer unter ständigem Rühren köcheln lassen
2. wenn die Haferflocken das Wasser aufgesaugt haben, die Milch hinzufügen und weiter unter ständigem Rühren köcheln
3. wenn die Haferflocken die Milch aufgesaugt haben, dann Brei vom Feuer nehmen. Sofern Honig eingesetzt wird, diesen jetzt unterrühren.
Authentizität: ziemlich gut, Hafer war vermutlich eher grob gemalen als gequetscht, aber nun werden wir sehr pedantisch
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen