Rezept von Ilka, 4 Portionen
Zutaten
1kg Rindfleisch (Schmorfleisch)
1kg frische Ackerbohnen (alternativ dicke Bohnen aus dem Glas)
Wasser nach Bedarf
Salz nach Geschmack
Wacholderbeeren nach Geschmack (ca. 1 Esslöffel)
3 gr Zwiebeln
Schmalz zum Anbraten (alternativ Öl)
Anleitung
1. Schmalz in Topf über Feuer (oder auf der Herdplatte)
2. Wacholderbeeren im Mörser anquetschen, Zwiebeln grob schneiden
2. Fleisch mit Wacholderbeeren scharf anbraten
3. Zwiebeln zu dem Fleisch in den Topf und etwas anbraten
4. mit Wasser ablöschen und auffüllen, min 1h (über dem Feuer min. 2h) köcheln lassen
5. Bohnen hinzufügen
6. köcheln bis Bohnen gar sind
7. mit Salz abschmecken und servieren
Schmeckt wie alle Schmorgerichte am zweiten Tag noch besser.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen